かぼちゃのニョッキ
梅雨に入って、そろそろ梅酒を仕込みたいな~。 お酒抜きで。
梅エキスと実家ではネーミングされたこの酒抜き梅酒。
私の初夏の大好物です
息子氏にも飲ませたいので、青梅を探しに出掛けますか
どこにあるかなー。。ベニ〇では見かけないし。。
さて、
写真は昨夜の晩御飯。
この頃イタリアン食べたくて、作ってみたのでした。
ニョッキ、簡単で大好き。(ジャガイモとかぼちゃをゆでて、小麦粉とまぜて、形作るだけ。)
ソースはブイヨンに牛乳のみ。
息子氏、出来上がりを覗いて一言、
「お団子虫ー。」
もー
食べる気削がれるでしょっ!!
食卓に並べても、どうも手が伸びない息子氏のお口にほぼ強制的に
ニョッキをin。
はじめは複雑な表情でしたが、もぐもぐして
「ふかいあじ~」
あは!どこでそんな言葉覚えたのさー。
庭のイタリアントマト
これも色づいたら、イタリアンにしよーっと。
2008年06月06日 Posted bykinoko at 11:05 │Comments(2)
この記事へのコメント
梅はどうやらもうちょっと後らしく、
今はまだあまりなく、高いそうですよ(・∀・)
息子氏、想像力豊かですね☆
今はまだあまりなく、高いそうですよ(・∀・)
息子氏、想像力豊かですね☆
Posted by まなめっこ at 2008年06月06日 11:32
まなめっこさま
青梅、もう少し先なのですねー。
ちょっとフライングだったかな?
青梅、もう少し先なのですねー。
ちょっとフライングだったかな?
Posted by kinoko at 2008年06月06日 18:55