包み焼きハンバーグ、ジャポネソース
仮の詰め物が、ちゃんと銀色に詰まって、
右側だけで噛むという修行から開放されました~
歯磨き、ちゃんとしているんだけどな~・・・トホホ
今夜は
包み焼きハンバーグ、
肉肉夫のため。
と思ったけれど、
挽き肉、鶏の挽き肉しかなかった
鶏ひきだと、デミグラスソースはNGだし・・・。
というわけで、
ジャポネソース。
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玉ねぎ(みじん切り) 4分の1
にんじん(すりおろし)3センチ
りんご(すりおろし) 2分の1
にんにく(すりおろし) ひとかけ
生姜(すりおろし) ちょこっと
醤油 大匙4
砂糖 大匙4
酒 大匙3
水 カップ半分
酢 大匙2
玉ねぎを炒め、
そこに材料を全部入れてグツグツいうまでちょこっと煮詰める
りんごが決め手
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デミグラもいいけど、ジャポネもね。
2009年02月23日 Posted bykinoko at 19:21 │Comments(4) │キッチン
この記事へのコメント
ジャポネ~
早速今朝拝借いたしましたが
にんじんとりんごが今までにないソース☆
やさしい甘さでほっこりだね^^
早速今朝拝借いたしましたが
にんじんとりんごが今までにないソース☆
やさしい甘さでほっこりだね^^
Posted by mekko at 2009年02月24日 14:31
mekkoちゃま♪
うわ~早速作ってくれてありがとう(*^^*)
私、かなりのお酢人間なので、もしかしたらすっぱかったかも・・・。
大丈夫だった?
うわ~早速作ってくれてありがとう(*^^*)
私、かなりのお酢人間なので、もしかしたらすっぱかったかも・・・。
大丈夫だった?
Posted by kinoko at 2009年02月24日 16:10
ふふふ~♪
酸っぱいのが苦手なむすめっこと大きい子供のため
酢は入れなかったのだ(笑)
酸っぱいのが苦手なむすめっこと大きい子供のため
酢は入れなかったのだ(笑)
Posted by mekko at 2009年02月24日 16:34
mekkoちゃま♪
ホっ。
よかった~~!
ホっ。
よかった~~!
Posted by kinoko at 2009年02月24日 16:49
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