鏡開き
甘党夫が待ちに待った
「鏡開き」
小豆を炊いて、
黒砂糖、水あめで甘ささっぱり仕上げ。
いただきます、して、
ワタクシが一口ほおばって、
「う~ん♪」
とうなる暇もなく
「おかわり~」
ほわ~ん
わんこそばかっ!ワンっ
ワタクシも小さいお餅でお代わりして、
ごちそーさま~ブヒっ
2009年01月11日 Posted bykinoko at 15:07 │Comments(4) │夫
この記事へのコメント
これはこれは
じゃぱ~ん!て叫びたくなります(笑)
水あめ・・・私忘れていました。
とっても美味しそうですし、
漬物・・・ポイントですよね。
私も漬物~と思いましたが、ストックがありませんでした。
器も和ですし、色艶も抜群!
100点です!
また食べたくなりました☆
じゃぱ~ん!て叫びたくなります(笑)
水あめ・・・私忘れていました。
とっても美味しそうですし、
漬物・・・ポイントですよね。
私も漬物~と思いましたが、ストックがありませんでした。
器も和ですし、色艶も抜群!
100点です!
また食べたくなりました☆
Posted by チーク at 2009年01月12日 00:56
鏡開き、忘れてた(^^;
鏡餅のみかんを持ち上げて、こ~っそりと“カビ”のチェックはしてたけど(笑)
もちろん!カビてますが・・・。
たぶん、夫氏とワタシの食べるペースは同じぐらいだと思う(笑)
鏡餅のみかんを持ち上げて、こ~っそりと“カビ”のチェックはしてたけど(笑)
もちろん!カビてますが・・・。
たぶん、夫氏とワタシの食べるペースは同じぐらいだと思う(笑)
Posted by kanpe at 2009年01月12日 07:10
チークさま♪
一瞬ひろみ郷がよぎりました(笑
漬物、ポイントですよね。
しかし、甘党夫は漬物は「NO THANKS」だそうで・・
蜂蜜を入れても良いと、和の職人さんが言ってました。
次回は蜂蜜入れてみようかな~
一瞬ひろみ郷がよぎりました(笑
漬物、ポイントですよね。
しかし、甘党夫は漬物は「NO THANKS」だそうで・・
蜂蜜を入れても良いと、和の職人さんが言ってました。
次回は蜂蜜入れてみようかな~
Posted by kinoko at 2009年01月12日 20:13
kanpeちゃま♪
カビちゃうのよね~。
ちょこっと、お汁粉に入れて、
後は
油で揚げて、高カロリーおせんべいかな。。。
わんこそば並みの速さ、kanpeちゃまもただ者でないわねっ!
カビちゃうのよね~。
ちょこっと、お汁粉に入れて、
後は
油で揚げて、高カロリーおせんべいかな。。。
わんこそば並みの速さ、kanpeちゃまもただ者でないわねっ!
Posted by kinoko at 2009年01月12日 20:16
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。