海のミルクっ
どどーん
と届きました。
牡蠣!
殻つきだーっ。
ど、どーやって、殻をこじ開ければよいの~
などと、途方に暮れていたら、
ぎらーん
そんな私をお見通し?
ちゃーんと、専用ナイフ付き!
やりますな、社長。
ふっふっふ。
ゴリゴリ剥いて、たべましょー
2008年11月27日 Posted bykinoko at 17:15 │Comments(6) │キッチン
この記事へのコメント
わぁぁぁー!
柿は苦手だけど牡蠣は大好きーーー!
殻つきでこんなにドッサリと!?
羨ましい贈り物ですね~♪
柿は苦手だけど牡蠣は大好きーーー!
殻つきでこんなにドッサリと!?
羨ましい贈り物ですね~♪
Posted by おぐおぐ at 2008年11月27日 17:22
殻つきおいしそうo(*^▽^*)o~♪
生牡蠣食べたいなぁ☆
ホットプレートに何個か並べて蓋をして、
パカッと殻が開いたところをそのまま食べても
おいしいですよ^^
あ~ 食べたい~♪
生牡蠣食べたいなぁ☆
ホットプレートに何個か並べて蓋をして、
パカッと殻が開いたところをそのまま食べても
おいしいですよ^^
あ~ 食べたい~♪
Posted by なつひろ at 2008年11月27日 19:36
私はカキフライなら食べられる(*´ψψ`)
Posted by タケル at 2008年11月27日 21:24
おぐおぐさま♪
私も柿は苦手だけど、牡蠣はね~(^-^)luv
今回の牡蠣は、物々交換のお届け物でした~。
また、何か贈ってみよーっと。
私も柿は苦手だけど、牡蠣はね~(^-^)luv
今回の牡蠣は、物々交換のお届け物でした~。
また、何か贈ってみよーっと。
Posted by kinoko at 2008年11月28日 07:47
なつひろさま、
殻つき、手間がかかる分美味しいですよね~
夫が、なぜか、生牡蠣オンリーなので、
ガシガシ剥いて食べましたっ。
ホットプレートもかなり美味しそう!
現在は息子が焼かれてしまう危険大なので、
来年は絶対チャレンジ!!
殻つき、手間がかかる分美味しいですよね~
夫が、なぜか、生牡蠣オンリーなので、
ガシガシ剥いて食べましたっ。
ホットプレートもかなり美味しそう!
現在は息子が焼かれてしまう危険大なので、
来年は絶対チャレンジ!!
Posted by kinoko at 2008年11月28日 07:49
タケルさま、
私も牡蠣フライ大好物!
夫はなぜだか、生牡蠣以外はNGなんだそうです。
フライの、あの磯残りがいいですよね~!
私も牡蠣フライ大好物!
夫はなぜだか、生牡蠣以外はNGなんだそうです。
フライの、あの磯残りがいいですよね~!
Posted by kinoko at 2008年11月28日 07:53
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。