石釜ピザと焼プリン




週末の一コマ。


石窯のピッツァ、


色々な場所に、石窯ありますけれど、


何かが違うっ。


違いの分かるおばちゃん、kinokoでございます。。。



いへ、細かい味のうんちくはさっぱりっ。



ぢゃー、


なにが違うって、息子氏の食べっぷり。









お子様、正直なので、


気に入らないと食べません。残します。


こちらのマルゲリータ、シンプルで塩加減がいいの。


塩梅って、微妙。


生地の塩加減と言うか、オリーブオイル加減と言うか。。。


ワイン!

とシェフに叫びそうになった昼下がりだったのでした。



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一応こちら。


ピッツェリア ヴィーコロ


千葉県千葉市美浜区新港70-1 ネッツトヨタ新港 内

   043-245-9988
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そして


焼プリンの話。


1つ前の記事の写真のプリン、


私の長い長いプリンの旅にピリオドを打つこのレシピ!



あ~~ながかった。。。


夫に


『 コレなら、買います(><) 』


と言わしめた!やった、やったよ私!


大げさ、げさこ、kinokoですから。。。話半分でよろしく。。。


ピース天火でのこのレシピ、


ピース天火のカテゴリー作って今夜書きます。


もしよろしければ参考まで。。。




  


2010年02月02日 Posted by kinoko at 12:49Comments(2)