石釜ピザと焼プリン
週末の一コマ。
石窯のピッツァ、
色々な場所に、石窯ありますけれど、
何かが違うっ。
違いの分かるおばちゃん、kinokoでございます。。。
いへ、細かい味のうんちくはさっぱりっ。
ぢゃー、
なにが違うって、息子氏の食べっぷり。
お子様、正直なので、
気に入らないと食べません。残します。
こちらのマルゲリータ、シンプルで塩加減がいいの。
塩梅って、微妙。
生地の塩加減と言うか、オリーブオイル加減と言うか。。。
ワイン!
とシェフに叫びそうになった昼下がりだったのでした。
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一応こちら。
ピッツェリア ヴィーコロ
千葉県千葉市美浜区新港70-1 ネッツトヨタ新港 内
043-245-9988
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そして
焼プリンの話。
1つ前の記事の写真のプリン、
私の長い長いプリンの旅にピリオドを打つこのレシピ!
あ~~ながかった。。。
夫に
『 コレなら、買います(><) 』
と言わしめた!やった、やったよ私!
大げさ、げさこ、kinokoですから。。。話半分でよろしく。。。
ピース天火でのこのレシピ、
ピース天火のカテゴリー作って今夜書きます。
もしよろしければ参考まで。。。