ゴーヤの味噌ゴマ炒め
日が長くなりましたね。
なんだか、
夕ご飯食べ終わっても、明るい!
得した気分になって、ついついネット徘徊。
今日は、
お友達ママより『美味しすぎるトウモロコシ発見』情報をいただき、
トウモロコシのお隣に
美味しそうに並ぶゴーヤ君もお会計してきました。
ワタクシ、このゴーヤ大好き。
息子氏も、夫君もお子様味覚なので食べませんっ
ほんのり苦いのが大人なんだからー。
薄切りのゴーヤを炒めてお味噌&砂糖をIN。
出来上がりに、
すりゴマたっぷーーーり入れてあえれば完成!
今夜は『むきさめ』の煮つけと一緒にローカロリーディナー、
デザート食べなければ、だけどね・・・
さて、
最近の息子氏、
愛する『じぃじ』にお手紙を書きたい!
と、
ひらがなの練習がんばっております
でも、
残念。
どーしても、
『 じじぃ 』
なちゃうんだよねー…おしいっ
もうちょっと、がんばりましょー!
2009年06月10日 Posted by kinoko at 19:53 │Comments(6) │キッチン
ベーグル、そろそろ
勝手にベーグルキャンペーン。
そろそろ1ヶ月。
ちょっぴり『ツヤぴか』になったかしらん。
粉の特性もあるし、
捏ねる日の湿度とか、ワタクシの乾き具合とか
色々な要因で、ツヤツヤとピカッと
そろそろ、
試食係の息子氏&夫君
『え~、またべーぐるぅぅブー』
とクレームになりそうなので
美味しく試食してくれるうちに
キャンペーン、これまた勝手に終了しよーかなっ。
明日、
もう一度、
手土産用のベーグルちゃん焼くので、
ツヤピかにできたら、キャンペーン収束?
いや、
試食してもらって、頷いてもらったらにしよ。