ゴーヤの味噌ゴマ炒め


日が長くなりましたね。

なんだか、

夕ご飯食べ終わっても、明るいicon01


得した気分になって、ついついネット徘徊。


今日は、


お友達ママより『美味しすぎるトウモロコシ発見face05』情報をいただき、


トウモロコシのお隣に

美味しそうきらきら黄色に並ぶゴーヤ君もお会計してきました。





ワタクシ、このゴーヤ大好き。


息子氏も、夫君もお子様味覚なので食べませんっicon10

ほんのり苦いのが大人なんだからー。




薄切りのゴーヤを炒めてお味噌&砂糖をIN。

出来上がりに、

すりゴマたっぷーーーり入れてあえれば完成!



今夜は『むきさめ』の煮つけと一緒にローカロリーディナー、

デザート食べなければ、だけどね・・・face03


さて、

最近の息子氏、

愛する『じぃじ』にお手紙を書きたい!

と、

ひらがなの練習がんばっておりますメガネ


でも、

残念。

どーしても、




『 じじぃ 』


なちゃうんだよねー…face02icon10おしいっ


もうちょっと、がんばりましょー!  


2009年06月10日 Posted by kinoko at 19:53Comments(6)キッチン

ベーグル、そろそろ



勝手にベーグルキャンペーン。

そろそろ1ヶ月。

ちょっぴり『ツヤぴかきらきら黄色』になったかしらん。


粉の特性もあるし、

捏ねる日の湿度とか、ワタクシの乾き具合とかicon11

色々な要因で、ツヤツヤとピカッとicon05


そろそろ、

試食係の息子氏&夫君

『え~、またべーぐるぅぅぶたブー』

とクレームになりそうなので

美味しく試食してくれるうちに

キャンペーン、これまた勝手に終了しよーかなっ。


明日、

もう一度、

手土産用のベーグルちゃん焼くので、

ツヤピかにできたら、キャンペーン収束?

いや、

試食してもらって、頷いてもらったらにしよ。icon21  


2009年06月10日 Posted by kinoko at 11:11Comments(2)